牛羊养殖技术 养牛养羊的养殖技术知识 - 普旺生物
欢迎访问天博国际游戏官方网站! 天博国际游戏登录
首页 > 新闻资讯 > 行业知识
公司新闻
  • 相关栏目:

牛羊养殖技术 养牛养羊的养殖技术知识

发布时间:2021-06-05 11:36:15 来源: 作者: 返回列表
  中国是世界主要牛肉生产和消费大国;牛肉总产量和总消费量均占到世界的10%左右,仅次于美国、巴西和欧盟,居第四位。但人均占有量和消费水平都远低于发达国家,特别是人均牛肉消费量远远低于世界平均水平。中国肉牛饲养量为6838.6万头。牛肉年产量为700万吨。中国牛肉人均年消费量不足5公斤,与世界人均水平10公斤相差一倍,但前年底统计人均消费量明显提升。

  近年来全球活羊存栏量为21.79亿头左右,年出栏量9.89亿头,全球羊肉产量达到1383吨。中国是羊肉生产大国,中国肉羊总数达到2.90亿只,其河津羊存栏量达1.40亿只,绵羊存栏量达1.50亿只。羊肉产量居世界第一位。

  近年来牛羊养殖蓬勃发展,养殖规模始终处于上升态势,以企业带动农户的方式普遍发展,内蒙、东北、江苏、江西、四川等北方省区及南方各省都有相当规模。
牛羊养殖形式依据环境条件而各有不同,依山脉丘陵地带放牧、标准化圈舍舍饲、家庭式自养都存在。单户养殖规模不大,数百至数千不等,养殖条件各异,总体看饲养管控相对较粗放。       
  由于牛羊的生产特点,饲养地域密度不大,细菌、病毒感染性疾病发病率不高。临床用药比较简单,治疗疾病主要以打针和灌药为主,几乎没有成套的保健用药程序。单个牛羊经济价值比较高,羊上千牛上万已经成为了事实,给予治疗和保健有一定的用药意义。

  牛羊四胃结构及其消化特征
  瘤胃最大,占四胃总容量的80%,内有大量的微生物生长繁殖,很大一部分饲料在此消化。网胃占四胃总容量的5%,其功能如同筛子,胃内壁呈网格状,将随饲料吃进去的重物如钉子、铁丝等留存其中。瓣胃占四胃总容量的7%,其功能主要是吸收饲料中的水分,挤压磨碎饲料。皱胃又称真胃,占四胃总容量的8%,其作用与单胃动物的胃相同,可以分泌消化液和消化酶,消化在瘤胃内未消化的饲料和随着瘤胃食糜一起进入真胃的瘤胃微生物。

  由于牛羊四个胃的特殊结构,一年四季四胃病多发,因此我们养牛羊一年四季应该以健胃为主线。养殖方式由原来粗放的放牧饲养逐步转变为现在的集约化网上集中饲养,饲喂方式由原来的粗饲料为主精饲料为辅转变为目前以精饲料为主粗饲料为辅,活动量越小,精饲料的摄入量越大,原本天生对粗饲料消化良好的四胃就会接受不了,四胃疾病比如前胃迟缓、瘤胃鼓气、瘤胃酸中毒的发病率就会越高,即使饲养牛羊平时没少添加小苏打或者经常添加,但小苏打充其量也只是能维持胃脏酸碱平衡,丝毫起不到半点促进胃动力的功能,于是饲养牛羊中间出现半吃半道,干吃不张,毛长毛乱的现象就越多,因此饲养牛羊我们要经常添加一些能够促进胃动力的产品,比如:胃得安。
胃得安兽用饲料添加剂猪牛羊药
胃得安兽用饲料添加剂猪牛羊药
 
  以放牧为主的牛羊群体一定要按照个体重每公斤0.4克早晚2次集中混饲使用,可以用1周停1周再用1周再停1周,单一的拌精料不行,因为每个人给自己的牛羊补饲精料数量没有统一的标准,以网上集中舍饲饲养的牛羊群体可以按照每袋胃得安拌草加料2000斤,同样是用1周停1周再用1周再停1周。

  用这样的方法使用1周后你会发现牛羊的饥饿感越强烈,采食量会明显提高10%,但排粪量没有明显的变化,饲养中间出现半吃半道,干吃不张,毛长毛乱的现象逐渐消失了,毛顺了毛亮了,大眼望去整个群体发生了很大的变化,夸张一点说你会觉得整个牛羊群真的“长肥了”。
牛羊专用乐肥圆
牛羊专用乐肥圆
相关新闻
    无相关信息
相关产品

天博手机app下载

天博安卓版下载 天博苹果版下载
Baidu
sogou